05 февраля 2011
Ультрафиолетовые лучи ... воздействие на кожу.Что есть эффективная и безопасная защита?

 Небольшие дозы ультрафиолетового излучения необходимы для жизни человека. УФ-пучи играют исключительную роль в синтезе витамина D и метаболизме кальция, а также в ряде кожных заболеваний, обостряющихся в зимний период. Однако чрезмерное УФ-облучение оказывает на кожу повреждающее действие. Наиболее опасными для человека явпяется УФ-А и УФ-В лучи. 
Длины волн УФ-В излучения расположены в диапазоне от 290 до 320 нм. 
Лучи УФ-В обладают высокой энергией и сильным повреждающим действием на уровне эпидермиса Ожоги, эритема, ослабление иммунитета, инициирование воспалительных реакций и свободнораднкальных процессов, повреждение мембран клеток и рак кожи вызываются именно УФ-В излучением. 
 

Длины волн УФ-А лучей находятся в пределах от 320 до 400нм. Лучи УФ-А составляют 95% всех ультрафиолетовых лучей, достигающих поверхности Земли. Из всего УФ спектра они имеют наименьшую энергию,но при этом обладают самой высокой проникающей способностью. УФ-Алучи свободно проникают сквозь тучи, стекло, одежду и, в отличие от УФ-В лучей, проникают намного глубже в кожу. УФ-А лучи проходят сквозь эпидермис, достигают дермы, где и оказывают свое разрушающее действие,
 повреждая эластиновые и коллагеновые волокна, вызывая расширение кровеносных капилляров, появление пигментации. Именно с УФ-А облуч нием с длиной волны более 340 нм связывают процессы, лежащие в основе фотостарения кожи.
 

 

Высокие нанотехнологии и современные УФ-фильтры позволили создать эффективные и безопасные солнцезащитные препараты «Cell Fusion С». Рецептивные формулы включают физические (отражают УФ излучение) и химические (поглащают УФ излучение) фильтры, которые надежно предотвращают избыточное воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу во всем диапазоне УФ-А и УФ-В излучений. Аитиоксиданты в составе препаратов препятствуют развитию свободнораднкальных процессов, инициируемых воздействием ультрафиолетовых лучей на кожу. Препараты гииоаллергепны и не содержат красителей, отдушек, парааминобензойной кислоты. Они хорошо распределяются по поверхности кожи и не придают ей белесоватый оттенок. Безопасность препаратов подтверждена многочисленными токсикологическими и дерматологическими тестами.

 

 

 

Солнцезащитный наноэмульсионный крем для чувствительной кожи MediSpa Sunblock SPF47/PA++

Эффективная защита от действия ультрафи¬олетовых лучей в диапазоне УФ-А и УФ-В за счет применения физического и химических фильтров в комбинации с фитостеролом. Препарат увлажняет, снижает реактивность кожи, не придает коже белесоватый опенок.

 Экстремальная солнцезащитная эмульсия Lazer Block 100 SPF 50/PA+++
Ультратонкая наноэмильсия эффективно защищает кожу в широком диапазоне УФ-А и УФ-В излучения. Предотвра-щает развитие негативок сеободнораднкапьных процессов в коже. Восстанавливает барьерные функции кожи, активирует процессы регенерации, оптимизирует процессы эпителизации. Увлажняет. Легко равномерно распределяется по поверхности кожи, не дает белесого оттенка. 

 

Солнцезащитный спрей для лица  MediaSpa Sunspray SPF 22/PA++
Увлажняет, обладает антиоксидантными свойствами.

Позволяет неоднократное нанесение поверх макияжа.


 

 

(383)227-05-62
ООО Учебный центр профессиональной косметологии «Шарм'L»
Новосибирск, Вокзальная магистраль 6/1
тел.: (383) 227-05-62, 213-40-55 e-mail: sharml@bk.ru